LE LIEU :
Qu’est-ce qu’un « Foudre » ?! Un tonneau en bois de grande capacité, bien connu des vignerons pour leur vinification au boisé moins marqué, plus actuelle. Désormais c’est aussi un nouvel espace parisien dédié aux vins de gastronomie et d’émotion. « Foudre » est une cave à boire et à manger, qui vous accueille dans un cadre convivial et chaleureux, le tout bercé chaque soir de playlists jazz thématiques aux petits oignons ! Vente à emporter ou dégustation sur place.
LE FONDATEUR :
Ce projet est né de la réflexion d’un passionné, Johan Equer. Après une première vie de musicien professionnel, où il était batteur de jazz, il décide de faire du vin son métier. Caviste diplômé, formé par la suite comme Sommelier dans le groupe Taillevent Paris. Il travaillera ensuite à Megève aux côtés du chef Emmanuel Renaut, trois étoiles au guide Michelin, ainsi qu’à la tour d’Argent à Paris. Échange et partage sont les maîtres mots de sa démarche pour célébrer la passion du vin et de ceux qui le font.
LA SÉLECTION :